adidas Yeezy Boost 700 — третий по счету силуэт, вышедший под эгидой сотрудничества adidas и Канье Уэста. Созданные под натиском тренда на массивные кроссовки, всего за несколько сезонов Yeezy Boost 700 прошли путь от модели в стиле ретро до ультрасовременного гибрида. Это необычный силуэт, потенциал которого раскрывался с выходом каждой новой версии. О рождении кроссовок adidas Yeezy Boost 700, их трансформации от поколения к поколению, и роли известного дизайнера Кристиана Трессера в судьбе силуэта, рассказывает Сникер Энциклопедия сети магазинов Street Beat.

Слухи об Yeezy 700 появились в начале 2017 года. В то время мир переживал взрывную волну популярности массивных кроссовок, которые также называют «ugly sneakers» и «dad shoes». Все началось с возвращения на улицы давно забытых моделей для бега и тренинга, а обернулось рождением тренда, в который влились не только спортивные производители, но и знаменитые модные дома. Так или иначе, Канье Уэст и adidas не могли долго оставаться в тени. Кстати yeezy 700 купить всегда можно на сайте yeezymafia.store.

В результате мир увидел adidas Yeezy Boost 700. Модель официально продемонстрировали в Нью-Йорке, когда проходила очередная Неделя моды с показами осенне-зимних коллекций. Для Yeezy это был уже пятое шоу. В качестве места для проведения была выбрана небезызвестная фото-студия Pier59 — огромный ангар, расположенный на самом берегу Гудзона. Гости презентации получили приглашения только утром, всего за несколько часов до начала. Для каждого полагалась специальная толстовка, а также авторский зин (непериодический журнал) с фотографиями именитых моделей в образах Yeezy.

Перед началом события каждый из собравшихся получил памятку: никаких телефонов, никаких социальных сетей и никаких фотографий. Часть прессы была удалена из зала, внутри остались только почетные гости, избранные журналисты и причастные к показу. Демонстрация коллекции проходила в полной темноте. Сначала перед публикой загорелись огромные экраны, на которых появились модели. Через 10 минут они переместились на подиум, где представили коллекцию YEEZY Season 5 и ожидаемые кроссовки adidas YEEZY BOOST 700. Публика не стала соблюдать установленные правила — социальные сети были переполнены фотографиями с события. Возможно, именно поэтому в конце показа Канье Уэст так и не вышел на сцену.