Рак молочной железы страшное, часто не излечимое заболевание. Последние научные данные доказывают связь правильного питания и риска заболевания страшным недугом.

Последние научные исследования доказывают, что употребление растительной клетчатки в младшем возрасте и взрослыми в значительной степени снижает риск рака молочной железы. Исследователи (Maryam S. Farvid, A. Heather Eliassen, Eunyoung Cho, Xiaomei Liao, Wendy Y. Chen, Walter C. Willett) в течение 20 лет проводили наблюдение более чем 90 000 женщин с раннего до среднего возрастов. Подробнее на сайте https://oncocenter-ichilov.com/.

В течение всего периода исследования женщины анкетировались и анализировалось их здоровье. Изучалось их самочувствие, риски заболевания раком молочной железы и диетические предпочтения.

Женщины не подвергались ни какому воздействию, за ними просто наблюдали специалисты и получали нужные данные.

Более 2000 женщин из исследуемых заболели этим страшным недугом. Ещё более 4000 имели значительные риски (доброкачественные новообразования молочной железы). Обнаружено, что женщины употреблявшие в пищу в раннем возрасте клетчатку в эти группы не вошли.

Результатом исследований стало подтверждение теории о том, что употребление растительной клетчатки и волокон именно с раннего возраста в значительной степени снижает риск заболевания раком молочной железы у женщин. Риск заболевания на 12-19% ниже у тех женщин, которые начиная с раннего возраста употребляют достаточное количество растительной клетчатки.

Например употребление ежедневно одного яблока или ½ стакана фасоли или 200 грамм капусты брокколи, ломтик ржаного хлеба с отрубями значительно снижают риск заболевания. Наиболее эффективными средствами содержащими клетчатку учёные считают овощи и фрукты. Это правильное питание.

Ранее проводившиеся исследовательские работы не давали столь уверенного ответа о связи рака молочной железы с уровнем употребления клетчатки, всё сводилось к анализу рисков в более зрелом возрасте.

В результате своей работы авторы доказали, что употребление клетчатки значительно снижает уровень эстрогена в крови, что прямо связано с развитием заболевания.

«Теперь у нас есть убедительные доказательства того, что пища наших детей является крайне важным фактором для их будущего здоровья и полноценной жизни» — Фредрик Джон профессор эпидемиологии питания Гарвардского университета.

Наверное стоит задуматься о своих детях уже сегодня. В любом случае их будущее в наших, родительских руках.

Сделайте правильные выводы и поступайте правильно, это убережёт ваших малышей от многих проблем в будущем!

Будьте счастливы и всегда здоровы!